スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2016年03月08日

今日の晩御飯。



今日の晩御飯は
親子丼を作りました。

昨日作った作り置き食材と豚汁を添えれば、短時間で豪華な定食になります。

100均のお皿なんですが、仕切りが4か所あるので、ちょっとずつ盛りつけるだけで、
な〜んか料亭に来た気分になります。

そして、上手に親子丼も作れて
めっちゃくちゃ美味しく出来ました!  
  • LINEで送る


Posted by ソイスイーツ部広報部長! at 20:50Comments(0)

2016年03月08日

佐藤家のトリプルお祝いに!!



3月は
7日が私の誕生日。
10日が義兄カップルの入籍日。
14日がお義母さんの誕生日。

トリプルでめでたい月なので、
ちょうど中間の明日に
旦那の実家に集まり、
パーティーを開くことにします。

だから、私が豆富スイーツで
得意なケーキを担当しました。

やっぱり、普通じゃ物足りないので、
ちょっと奮発して
イチゴとブルーベリーで
ダブルベリータルトを作りました。

タルト生地も手作りで、地粉と全粒粉、豆乳を使い、バターを使用しない生地にし、その上にアーモンドクリームは、アーモンドプードルと豆腐、甜菜糖、メープルシロップを使い、タルト生地に塗ってから焼きました。
またイチゴの下は豆乳カスタードです。

本来は菜種油を使用するべきですが、わざわざ買うのは高いので、サラダ油や市販のジャムでナパージュにしてしまいましたが、普通のケーキ屋さんのケーキよりもヘルシーで甘みもあっさりにしてみました。

やっぱり、タルト生地はプロのパティシエみたいに上手く出来ないけど、素敵なケーキになりました。


  
  • LINEで送る


Posted by ソイスイーツ部広報部長! at 18:44Comments(0)

2016年03月08日

作り置き食材を使って!



昨日、3時間かけて作った作り置き食材。

それを活用した昨日の晩御飯。





とろろごはんと具沢山豚汁で食べました。

そして、今日の朝食。



作り置き食材をいろいろと組み合わせて
とろろごはんと豚汁の朝定食を作りました

朝から、簡単に、豪華な朝食に
なりました♪( ´θ`)ノ

  
  • LINEで送る


Posted by ソイスイーツ部広報部長! at 09:00Comments(0)