2016年03月08日
今日の晩御飯。

今日の晩御飯は
親子丼を作りました。
昨日作った作り置き食材と豚汁を添えれば、短時間で豪華な定食になります。
100均のお皿なんですが、仕切りが4か所あるので、ちょっとずつ盛りつけるだけで、
な〜んか料亭に来た気分になります。
そして、上手に親子丼も作れて
めっちゃくちゃ美味しく出来ました!
Posted by ソイスイーツ部広報部長! at
20:50
│Comments(0)
2016年03月08日
佐藤家のトリプルお祝いに!!

3月は
7日が私の誕生日。
10日が義兄カップルの入籍日。
14日がお義母さんの誕生日。
トリプルでめでたい月なので、
ちょうど中間の明日に
旦那の実家に集まり、
パーティーを開くことにします。
だから、私が豆富スイーツで
得意なケーキを担当しました。
やっぱり、普通じゃ物足りないので、
ちょっと奮発して
イチゴとブルーベリーで
ダブルベリータルトを作りました。
タルト生地も手作りで、地粉と全粒粉、豆乳を使い、バターを使用しない生地にし、その上にアーモンドクリームは、アーモンドプードルと豆腐、甜菜糖、メープルシロップを使い、タルト生地に塗ってから焼きました。
またイチゴの下は豆乳カスタードです。
本来は菜種油を使用するべきですが、わざわざ買うのは高いので、サラダ油や市販のジャムでナパージュにしてしまいましたが、普通のケーキ屋さんのケーキよりもヘルシーで甘みもあっさりにしてみました。
やっぱり、タルト生地はプロのパティシエみたいに上手く出来ないけど、素敵なケーキになりました。
Posted by ソイスイーツ部広報部長! at
18:44
│Comments(0)
2016年03月08日
作り置き食材を使って!

昨日、3時間かけて作った作り置き食材。
それを活用した昨日の晩御飯。


とろろごはんと具沢山豚汁で食べました。
そして、今日の朝食。

作り置き食材をいろいろと組み合わせて
とろろごはんと豚汁の朝定食を作りました
朝から、簡単に、豪華な朝食に
なりました♪( ´θ`)ノ
Posted by ソイスイーツ部広報部長! at
09:00
│Comments(0)