2016年07月11日
お久しぶりです。

明後日が義姉の誕生日なので、
白桃と黄桃とクランベリーのタルトを
作りました。

タルト生地は二層にし、一番下になる部分は、豆乳、サラダ油、三温糖、地粉を混ぜたものにし、中層になる部分はアーモンドプードル、サラダ油、メープルシロップ、絹ごし豆腐を混ぜたアーモンドクリームを塗って、オーブンで焼きました。
そして超簡単、レンジで3分くらいで出来ちゃう、豆乳カスタードを焼き上げたタルト台に塗って、缶詰の白桃と黄桃を薄くスライスしたものを交互に並べ、真ん中は薔薇の花をイメージしてトッピングしました。
あと、缶詰のクランベリーを散りばめて、杏ジャムとハチミツ、粉寒天を混ぜたものをコーティングしてツヤがけにしました。
これぞ、私の追求している
豆富スイーツです。
さて、明日は実家で旦那の家族と誕生日会を開きますが、喜んでくれるかな?
なんとか自信作が無事に出来て良かったです。
Posted by ソイスイーツ部広報部長! at 23:58│Comments(2)
この記事へのコメント
とってもおいしそうですね。
それにきれい!
すごく喜んでくれると思います♪
それにきれい!
すごく喜んでくれると思います♪
Posted by コーヒーマイスター くみこ
at 2016年07月12日 07:14

くみこさんありがとうございます!
家族6人で美味しく食べました。
喜んでもらえて良かったです。
家族6人で美味しく食べました。
喜んでもらえて良かったです。
Posted by ソイスイーツ部広報部長!
at 2016年07月12日 21:37
