2016年07月11日

お久しぶりです。

お久しぶりです。

明後日が義姉の誕生日なので、
白桃と黄桃とクランベリーのタルトを
作りました。

お久しぶりです。

タルト生地は二層にし、一番下になる部分は、豆乳、サラダ油、三温糖、地粉を混ぜたものにし、中層になる部分はアーモンドプードル、サラダ油、メープルシロップ、絹ごし豆腐を混ぜたアーモンドクリームを塗って、オーブンで焼きました。

そして超簡単、レンジで3分くらいで出来ちゃう、豆乳カスタードを焼き上げたタルト台に塗って、缶詰の白桃と黄桃を薄くスライスしたものを交互に並べ、真ん中は薔薇の花をイメージしてトッピングしました。
あと、缶詰のクランベリーを散りばめて、杏ジャムとハチミツ、粉寒天を混ぜたものをコーティングしてツヤがけにしました。

これぞ、私の追求している
豆富スイーツです。

さて、明日は実家で旦那の家族と誕生日会を開きますが、喜んでくれるかな?

なんとか自信作が無事に出来て良かったです。

  • LINEで送る


Posted by ソイスイーツ部広報部長! at 23:58│Comments(2)
この記事へのコメント
とってもおいしそうですね。
それにきれい!
すごく喜んでくれると思います♪
Posted by コーヒーマイスター くみこコーヒーマイスター くみこ at 2016年07月12日 07:14
くみこさんありがとうございます!
家族6人で美味しく食べました。
喜んでもらえて良かったです。
Posted by ソイスイーツ部広報部長!ソイスイーツ部広報部長! at 2016年07月12日 21:37
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
お久しぶりです。
    コメント(2)