2016年03月01日
最近は「まごわやさしい」を意識して



最近3日間の献立。
「まごわやさしい」を意識して献立を考えています。
「ま」豆類。
「ご」ごま、ナッツ類。
「わ」わかめなどの海藻類。
「や」野菜類。
「さ」魚、魚介類。
「し」椎茸などのキノコ類。
「い」芋類。
どうしても、全てパーフェクトの献立にはならない…。
まだまだ勉強不足!!
毎日考えるのは大変ですが、バランス良く、栄養面も考えるのも大事だと思いました。
あと、一汁三菜の和食がいいらしいのですが、汁物がなかったり、主食以外に、主菜、副菜二種、汁物という献立は難しいです。
Posted by ソイスイーツ部広報部長! at
15:02
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