スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2016年03月21日

豆腐ベーグル完成!!

昨日、物置に眠らせてた
ホームベーカリーを使って、久しぶりに
ベーグルを焼きました。

が、こちら↓



なんとも不恰好でふくらみが足りな〜〜い。
てな訳で、リベンジ!!
クックパッドで検索し、
ホームベーカリーを使わず、
配合やつくり方を変えて作りました。

ジャ〜〜ン!!



ちょっと不恰好なのもあるけど、
昨日よりも見た目も食感も全然違う!!
めちゃくちゃフワフワなベーグルが
出来ました〜〜!!

そして、昨日の行程よりも簡単で、
しかも、愛情込め込めの手ごねで、
時間も短時間で、面倒な発酵時間もなく
フワフワなベーグルが出来るのです。
材料も強力粉、豆腐、砂糖、塩、ドライイーストというシンプルなのも、
そして難しくな〜〜いっていうのも、
ズボラな私には最適なベーグルです。

大好きなマンガで生姜焼きベーグルっていうのがあったので、早速生姜焼きも作りました。
今まで、テキトーに生姜焼きを作ってたので、めちゃくちゃ生姜が効いて、攻撃的な生姜焼きを作ってましたが、ちゃんとレシピ通りの配合で漬け汁を作ったら、めちゃくちゃ優しいお味の生姜焼きが出来ました。
ベーグルを半分に切って、生姜焼きを挟んで食べるのが、絶品でした!!



てな訳で、これまた戸棚に眠らせてた
お歳暮で頂いたインスタントコーヒーを淹れて、昨日の晩御飯の残りを添えれば、
素敵なランチの出来上がり!!

やっぱり食べることが大好きだから、
食べることを楽しみ、
そして美味しさを追求する。
それが私の生き甲斐かもな。

もっともっと料理上手に
ならなきゃな。


  
  • LINEで送る


Posted by ソイスイーツ部広報部長! at 12:08Comments(0)