2016年06月10日
お久しぶりです!


お久しぶりです。
まだまだ、慣れない仕事に悪戦苦闘中ですが、今日は公休日なので、スーパーでみつけた「大豆と米糀のスイーツ粉」を使って、シフォンケーキを作ってみました。
監修されている辻口博啓さんは
私の憧れのパティシエで、しかも大豆と米糀のスイーツ粉という魅力的な言葉に惹かれ購入しました。
卵白、卵黄、お砂糖、豆乳、サラダ油とこのスイーツ粉を入れるだけで、メレンゲさえ失敗しなければ、ふんわりと仕上がります。
ちょっと焦がしたのと、紙製のシフォンケーキ型から取り出すのを失敗してしまいましたが、味は絶品。フワッフワでめちゃウマでした!!
この粉はマルコメから販売されており、サイトにはシフォンケーキ以外にもいろんなスイーツがあったので、またチャレンジしてみたいです。
Posted by ソイスイーツ部広報部長! at 16:52│Comments(0)