2016年05月24日
お久しぶりです!
ずいぶん、投稿してませんでしたが、
私、転職して一カ月。
新しい仕事に慣れる事に必死で
ほとんど、記事を書く時間がなかったので
お忘れの方もいると思いますが、
豆腐マイスターとしての活動はほとんどすることなく、転職先がファーマーズマーケットということもあり、少しずつですが、野菜の事を学びながら、自動釣り銭のレジと格闘しながら、日々野菜と戯れた仕事をしてます。
なんとか同僚の方々とも打ち解け、レジも一人で任されるようになりましたが、まだまだ失敗も多く、自分がこの仕事に向いているか不安になりますが、頑張っています。
今日は、お世話になっている会社で、訳ありリンゴを、従業員に2個ずつくれたので、
冷凍庫にあったパイシートを使って、アップルパイを作ってみました。

どんなに仕事で悩みを抱えていても、
失敗続きでヘコんでいても、
休日のお菓子作りは
癒されます。
サクサクで中からあま〜いリンゴのコンポートが出てきて、幸せです。
私、転職して一カ月。
新しい仕事に慣れる事に必死で
ほとんど、記事を書く時間がなかったので
お忘れの方もいると思いますが、
豆腐マイスターとしての活動はほとんどすることなく、転職先がファーマーズマーケットということもあり、少しずつですが、野菜の事を学びながら、自動釣り銭のレジと格闘しながら、日々野菜と戯れた仕事をしてます。
なんとか同僚の方々とも打ち解け、レジも一人で任されるようになりましたが、まだまだ失敗も多く、自分がこの仕事に向いているか不安になりますが、頑張っています。
今日は、お世話になっている会社で、訳ありリンゴを、従業員に2個ずつくれたので、
冷凍庫にあったパイシートを使って、アップルパイを作ってみました。

どんなに仕事で悩みを抱えていても、
失敗続きでヘコんでいても、
休日のお菓子作りは
癒されます。
サクサクで中からあま〜いリンゴのコンポートが出てきて、幸せです。
Posted by ソイスイーツ部広報部長! at 21:07│Comments(0)