2015年09月10日
豆富deスイーツ「雪花菜」
豆腐マイスターの佐藤です。
久しぶりの投稿になりますが、
9月30日に行われる、ソイスイーツ部の活動で、豆腐マイスターの私、佐藤がお菓子作りを教えることになり、只今準備に追われてました。
どんなレシピを紹介しようか?
豆腐マイスターとして、何を話そうか悩んでました。
気軽な気持ちで、皆さんをお誘いし、参加してもらうのに、まだまだ新米の私に何が出来るか不安になってます。
一応、座学用の資料は豆腐マイスター講座の教材から調べたことを簡単にまとめました。

あとはお菓子作りのレシピです。
私自身が失敗できないし、難しいのも大変だし、限られた時間内で完成できるかも問題です。
て、まずは形から入りたいタイプでして、憧れのコックコートを購入。

ベレー帽とエプロンも揃えて、なんちゃってパテシエに変身!!
活動を始める雪花菜の名前を胸に刺繍をしてもらいました。
そしてイメージロゴも完成!!
無料イラストとアプリで遊んでみました。

気分だけはお店を開いてる勢い!
でも、まだお店は存在しません(笑)
新たな活動を頑張ります
(^O^)/
久しぶりの投稿になりますが、
9月30日に行われる、ソイスイーツ部の活動で、豆腐マイスターの私、佐藤がお菓子作りを教えることになり、只今準備に追われてました。
どんなレシピを紹介しようか?
豆腐マイスターとして、何を話そうか悩んでました。
気軽な気持ちで、皆さんをお誘いし、参加してもらうのに、まだまだ新米の私に何が出来るか不安になってます。
一応、座学用の資料は豆腐マイスター講座の教材から調べたことを簡単にまとめました。

あとはお菓子作りのレシピです。
私自身が失敗できないし、難しいのも大変だし、限られた時間内で完成できるかも問題です。
て、まずは形から入りたいタイプでして、憧れのコックコートを購入。

ベレー帽とエプロンも揃えて、なんちゃってパテシエに変身!!
活動を始める雪花菜の名前を胸に刺繍をしてもらいました。
そしてイメージロゴも完成!!
無料イラストとアプリで遊んでみました。

気分だけはお店を開いてる勢い!
でも、まだお店は存在しません(笑)
新たな活動を頑張ります
(^O^)/
Posted by ソイスイーツ部広報部長! at 23:19│Comments(0)