2015年05月31日

豆腐スイーツ!ベイクドチーズケーキ!!

豆腐スイーツ!ベイクドチーズケーキ!!
豆腐で作るヘルシースイーツという本を参考に、豆腐を使ってベイクドチーズケーキを作ってみました!!

豆腐スイーツ!ベイクドチーズケーキ!!

豆腐スイーツ!ベイクドチーズケーキ!!

豆腐スイーツ!ベイクドチーズケーキ!!

材料はこちら。
豆腐、クリームチーズ、ヨーグルト、卵、砂糖、薄力粉、コーンスターチ、レモン汁、下地用のクッキー、バター。

まず型にクッキーと溶かしバターを混ぜてクラストを作る。
私はオレオを麺棒で細かく叩き砕き下地にしました。
しばらく冷蔵庫で冷やしおく。
豆腐スイーツ!ベイクドチーズケーキ!!

粉類以外の材料をボウルに入れ、ブレンダーでよく混ぜる。
豆腐スイーツ!ベイクドチーズケーキ!!

そして粉類を入れてまた混ぜる。
豆腐スイーツ!ベイクドチーズケーキ!!
豆腐スイーツ!ベイクドチーズケーキ!!
ザルで濾して、冷やしておいた型に一気に流し込む。
そして、天板に熱湯をはり、170度に予熱したオーブンで45分湯煎焼きする。
出来上がりはこんな感じ!!
完全に冷めてから冷蔵庫で冷やす。
豆腐スイーツ!ベイクドチーズケーキ!!

豆腐スイーツ!ベイクドチーズケーキ!!

本当は一晩から1日寝かせた方がいいらしいが我慢出来ずに型から出したけど、でも美味しそう!!
これならソイスイーツ部活用できるよね〜
いい感じ!!

  • LINEで送る


Posted by ソイスイーツ部広報部長! at 17:29│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
豆腐スイーツ!ベイクドチーズケーキ!!
    コメント(0)