スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2015年09月17日

今日の晩御飯はおからピザ。



今日の晩御飯はおからピザ。

発酵いらずで、しかも材料を全て入れて生地が作れるので、ワンボールで出来ちゃうのは片付けも楽ちんで嬉しいです。

今回はマヨネーズと醤油のソースを生地に塗り、玉ねぎ、ジャガイモ、しらす、水菜をトッピングして、とろけるスライスチーズを手で裂いた物をのせてオーブンで焼きました。
昔、パン教室へ通ってた頃に購入した、ピザ用プレートが、丁度いいサイズで、しかも簡単に丸く型どれるのもいいです。
あとは焼くだけなのも…。
パンとか発酵が必要なものよりも時短で、しかもヘルシー。
胃もたれしないという優れもの。
我が家の定番メニューです!  
  • LINEで送る


Posted by ソイスイーツ部広報部長! at 20:15Comments(0)