誕生日ケーキ。
7日の明日が私の誕生日で、14日がお義母さんの誕生日なので、明日は合同誕生会を旦那の実家でやる為にケーキを作りました。
今回は、キルフェボンに負けないぐらい豪華なケーキが作りたくって、しかも今だけしか楽しめない旬のいちごをたっぷりトッピングしたタルトにしました。
タルト生地にアーモンドクリームを乗せて、まず土台が完成。
豆乳でカスタードクリームを作りました。
そして、職場であるファーマーズマーケットでお手頃価格のイチゴを2パック購入。
大きないちごはそのままトッピングし、小さないちごは半分にカットして間にトッピングしていきました。
あまりにも張り切ってイチゴを盛り上げ過ぎて、持ち運び用の箱を用意してたのですが、蓋が閉まらない凡ミスをしてしまいましたが、重箱を重ね合わせて仮の容器を作りました。
今回はいろんなミスをしてますが、なんとか誤魔化しながらでも満足できるようなケーキが出来ました